Delicioso

Bolo de maçã na panela une praticidade e sabor

Receita: Tastemade Brasil
14 mar 2016 às 08:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Cobertura
  • 1 maçã
  • 1/3 xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de sopa de uva-passa
  • 1 colher de chá de água
  • Massa
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de açúcar granulado
  • Essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida

Modo de preparo

Cobertura

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter. Quando começar a levantar fervura, coloque a maçã picada e mexa bem. Jogue a uva-passa, a água e reserve.

Massa

Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e bata até que vire uma espuma. Coloque algumas gotas da essência de baunilha, a canela em pó, conhaque e mexa delicadamente. Coloque as farinhas peneiradas e o fermento e misture novamente. Por último jogue a manteiga derretida e misture para incorporar bem.

Coloque a massa na panela onde estava a cobertura e deixe no fogo baixo até que, quando colocar um palito ele saia limpo.

Continue lendo