Bolo de Maçã

Receita: Folha de Londrina
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 maçãs picadas (lave e reserve as cascas)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cascas de maçã e a canela em pó. Reserve. Numa tigela grande, coloque a farinha, a maçã e o fermento e junte a mistura reservada. Misture bem e ponha a massa numa forma de anel com 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Continue lendo