Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Na tigela da sua batedeira coloque as raspas de limão, o suco, os ovos, manteiga e o açúcar.
- Misture tudo até que fique homogêneo.
- Acrescente o leite, misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e as sementes de popula mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar até que fique dourado, fazendo o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado por dentro.
- Desenforme o bolo ainda quente ou morno.
- Para o preparo da cobertura coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, acrescente as raspas e o suco de limão e vá misturando e pingando a água quente, até que se forme um creme espesso, com textura similar à de mingau.
- Despeje o creme sobre o bolo e decore com as sementes de papoula ou as raspas de limão.