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Reaproveitando

Bolo de limão

Receita: Amando Cozinhar
26 mai 2017 às 15:58

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- Reprodução/Entre panelas
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 5 claras de ovo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite + 3 colheres de sopa;
  • raspas da casca de 1 limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal de sabor neutro (imprescindível! Nessa receita foi usado de girassol).
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Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2) Peneire a farinha junto com o fermento e o sal e reserve numa tigela;
3) Bata as claras em neve e reserve;
4) Bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2 colheres do leite;
5) Acrescente a mistura de farinha/fermento/sal intercalando com o leite. Bata até ficar homogêneo;
6) Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em ponto neve, delicadamente;
7) Coloque em fôrma de buraco no meio (uso uma de 25 cm diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo;
8) Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos;
9) Teste o ponto com um palito de madeira que deverá sair limpo.

Reprodução/Entre panelas
Reprodução/Entre panelas

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