Sabor incrível

Bolo de guaraná rende café da tarde delicioso nas férias escolares

Receita: Black+Decker
06 jul 2016 às 11:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
18 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 ml de guaraná*
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 50g de coco ralado
  • * Dica: você pode substituir o guaraná por um refrigerante ou suco sabor laranja, limão ou uva

Modo de preparo

Massa

Na Batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e acrescente a farinha de trigo e o guaraná alternadamente. Por último, junte as claras em neve e o fermento em pó e mexa suavemente.

Unte a assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

Bata bem todos os ingredientes, até obter um creme. Para a montagem, com o bolo assado e ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a cobertura.

Continue lendo