Bolo de frigideira de chocolate com cobertura de ganache
Receita: Chef César Brandelli/Tramontina
25 mar 2021 às 16:15
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
6 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Bolo
80 g de farinha
80 g de cacau em pó 50%
90 g de açúcar
½ colher de sopa de fermento químico
50 ml de leite integral
50 ml de óleo de soja ou de girassol
2 ovos
Ganache
1 barra de chocolate
1 caixa de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Bolo Comece misturando os ingredientes líquidos, à mão ou utilizando uma batedeira. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos. Unte a frigideira com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha. Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos. Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.
Ganache Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea. Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.