Bolo de coco com baba de moça fica pronto rapidinho!

Receita: Fleischmann
11 fev 2014 às 07:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • Mistura para Bolo de Coco 350 g
  • 100ml de leite de coco
  • 160ml de leite integral
  • 4 ovos
  • Cobertura
  • 5g de amido de milho
  • 180g de açúcar
  • 100g de flocos de coco
  • 5 gemas
  • 100 ml de leite de coco

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira a mistura para bolo, o leite, o leite de coco e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos. Despeje essa massa em uma forma redonda com buraco no meio (22 cm x 10 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia seco.

Cobertura

Em uma panela média, misture o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Deixe ferver por cerca de 8 minutos, ou até formar ponto de fio médio. Desligue o fogo e deixe amornar.
Acrescente as gemas, o leite de coco e o amido de milho à calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Não é necessário ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo ainda morno, despeje por cima a baba de moça e decore com o coco.

Continue lendo