Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Ferva o leite e junte o bicarbonato de sódio. Reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o chocolate em pó, junte a noz-moscada e as raspas de laranja e reserve.
- Bata na batedeira, as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Adicione a mistura peneirada, intercalando com o leite, batendo levemente até ficar homogêneo.
- Pare de bater, adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
- Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
- Desenforme depois de frio.
COBERTURA
- Em uma tigela, misture o açúcar, a noz-moscada e o suco até obter uma mistura homogênea.
- Regue o bolo frio com a cobertura e deixe secar.
- Sirva em seguida.