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Imagina com chocolate quente..

Bolo de chocolate com noz-moscada para fazer hoje!

Receita: Kitano
20 ago 2020 às 14:57

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções
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Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 3 gemas
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 claras em neve
  • COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
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Modo de preparo

- Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

- Ferva o leite e junte o bicarbonato de sódio. Reserve.

- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o chocolate em pó, junte a noz-moscada e as raspas de laranja e reserve.

- Bata na batedeira, as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado e fofo.

- Adicione a mistura peneirada, intercalando com o leite, batendo levemente até ficar homogêneo.

- Pare de bater, adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.

- Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

- Desenforme depois de frio.


COBERTURA
- Em uma tigela, misture o açúcar, a noz-moscada e o suco até obter uma mistura homogênea.

- Regue o bolo frio com a cobertura e deixe secar.

- Sirva em seguida.

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