Bem fofinho

Bolo de banana com cobertura caramelizada da Bruna Rebelo

Receita: Bruna Rebelo
27 abr 2023 às 16:40
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções

Ingredientes

  • 400 g açúcar
  • 150 g água
  • 6 bananas prata
  • 300 g manteiga
  • 480 g açúcar refinado
  • 480 g farinha de trigo
  • 40 g amido de milho
  • 24 g fermento químico em pó
  • 50 g óleo
  • 600 g leite
  • 30 g vinagre
  • 300 g ovos
  • 40 g pasta de baunilha

Modo de preparo

1 - Junte a água quente;

2 - Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar;

3 - Coloque em uma forma e acrescente as bananas cortadas ao meio;

4 - Para a massa, bata todos os ingredientes secos junto com a manteiga, até virar uma farofinha;

5 - Agora entre com todos os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar cremosa e homogênea;

6 - Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus;

7 - Desinforme de morno para frio e sirva.

Continue lendo