Uauuuu

Bolo combina café, chocolate e uísque com perfeição!

Receita: Technicolor Kitchen
25 mar 2013 às 10:46
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (90g) de cacau do tipo alcalinizado, sem açúcar + 2 colheres (sopa) extra para polvilhar a forma
  • 1 ½ xícaras (360ml) de café recém-passado
  • ½ xícara (120ml) de uísque americano
  • 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, picada
  • 2 xícaras (400g) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • chantilly, para servir (opcional)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus - você vai assar o bolo no centro do forno. Unte generosamente com manteiga uma forma com furo central do tipo Bundt com capacidade para 12 xícaras de massa e polvilhe com 2 colheres (sopa) de cacau, removendo o excesso.

Em uma panela de fundo grosso com capacidade para 3 litros, aqueça o café, o uísque, a manteiga e a xícara de cacau restante (90g) em fogo moderado, misturando com um batedor de arame até a manteiga derreter. Retire do fogo, junte o açúcar e misture até dissolvê-lo. Transfira a mistura para uma tigela grande e deixe esfriar por 5 minutos. Enquanto isso, em uma tigela média, misture, com um batedor de arame, a farinha, o fermento e o sal. Junte os ovos à mistura de chocolate já fria, um a um, misturando bem com o batedor a cada adição. Junte a baunilha. Acrescente os ingredientes secos e misture somente até incorporar – a massa é bem líquida e cheia de bolhas. Despeje na forma preparada e asse por 40-50 minutos ou até o bolo cresça e esteja firme ao toque (faça o testo do palito). Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha (cerca de 2 horas). Com uma espátula de metal bem fina, solte o bolo das laterais da forma e então desenforme sobre um prato. Sirva com o chantilly, se desejar.

Dica: este bolo fica mais gostoso se preparado com 1 dia de antecedência e mantido em um porta-bolo ou embrulhado em filme plástico em um ambiente fresco. Pode ser guardado bem embrulhado na geladeira por até 5 dias – sirva em temperatura ambiente.

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