Modo de preparo
Prepare a massa bata as gemas com 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura leve e clara. À parte, bata as claras em neve. Junte as gemas batidas e bata bem .Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite.
Misture e coloque na forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno, preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Prepare o recheio numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho e o suco de laranja.
Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja. Cubra com a outra parte. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.