Bolo
No liquidificador bata os ovos, leite, açúcar, manteiga, canela. Adicione a farinha, baunilha e o fermento. Nesse momento bata pouco, pois nem a farinha nem o fermento podem bater muito. É só para misturar. Coloque em um refratário/pirex que possa ir ao micro-ondas.
Se for de vidro, unte com manteiga.
Se for de silicone, não é necessário untar.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 12 minutos e depois deixe o bolo descansando por mais 5 minutos. Não abra a porta nestes 5 minutos de descanso!
Quando estiver morno, desenforme e passe açúcar nas laterais com a ajuda de uma espátula.
Corte o bolo ao meio.
Calda
Coloque todos os ingredientes em um potinho e leve ao micro-ondas por 4 minutos. Regue metade do bolo com metade da calda. Recheie o bolo com 1 lata de doce de leite.
Dica: se quiser que fique bem bonito, igual ao vídeo, basta colocar o doce de leite no saco de confeiteiro e com bico pitanga ir fazendo voltas com o doce de leite.
Feche o bolo e regue com o restante da calda. E finalize jogando a outra lata de doce de leite.
Para fazer rosetas, basta iniciar fazendo uma pitanga, em seguida circular a pitanga.
Dica: se quiser fazer no forno convencional, pode! Preaqueça o forno a 180 ºC e deixe por cerca de 45 minutos.