Confeiteira do Bake Off Brasil

Bolo baba de moça com nozes da Beca Milano

Receita: Receitas Nestlé
20 jan 2023 às 17:30
Tempo de Preparo Rendimento
4h 20 min
12 porções

Ingredientes

  • 6 ovos
  • Meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 150g de nozes tostadas e trituradas
  • 1 Leite condensado 395g
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 gemas
  • 300 g de açúcar refinado
  • 50 ml de água
  • 30 g de glucose
  • 400 g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 1 kg de fitas de coco fresco

Modo de preparo

Massa

1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento;

2.  Asse em forno preaquecido a 180º graus, em forma redonda de 20 cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20 minutos. Retire do forno e reserve até que esfrie;

Baba de Moça

3.  Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Praliné de Nozes

4.  Em uma panela, misture o açúcar, água e a glucose. Leve ao fogo e cozinhe até chegar na cor âmbar (150º graus aproximadamente). Retire do fogo, acrescente as nozes e misture bem. Rapidamente verta essa mistura sobre um tapete de teflon ou silicone e espalhe bem Espere resfriar por completo e triture o Praliné até obter pedaços pequenos (não deixar como uma farofa). Reserve.

Ganache de Chocolate Branco

5.  Em um recipiente, derreta o Chocolate Branco GAROTO no micro-ondas em ciclos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até estar completamente derretido. Adiciona o creme de leite, misture bem e reserve.

Decoração

6.  Comece montando o bolo com as Massas já resfriadas, colocando uma camada de Baba de Moça sobre elas e, no centro, um pouco do Praliné de Nozes. Espatule o bolo com a Ganache de Chocolate Branco reservada e reserve.

7.  Em uma panela, misture a água, o açúcar e as tiras de coco. Mexa em fogo médio-alto até as tiras cozinharem um pouco na calda. Com uma peneira, retire-as da calda, escorra-as e reserve até que esfriem por completo para utilizar.

8.  Por fim, comece a colar as tiras de coco na lateral e topo do bolo, aderindo-as na Ganache, até completar todo o bolo. Sirva.

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