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Irresistível

Bolo amor perfeito de chocolate, creme de confeiteiro e frutas vermelhas

Receita: Beca Milano
30 mar 2024 às 07:00

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- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
5 porções
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Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 180g de açúcar
  • 180g de farinha de trigo
  • 250ml de leite quente
  • 80g de manteiga sem sal derretida
  • 65g de chocolate em pó
  • 15g de fermento químico em pó
  • Creme de confeiteiro
  • 370ml de leite integral
  • 25g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 80g de açúcar
  • 20g de farinha de trigo
  • Essência de baunilha
  • Cobertura
  • 150g de manteiga
  • 150g de chocolate em gotas meio amargo
  • 50g de mix de castanhas picadas
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Modo de preparo

Massa 

1 - Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. 

2 - Em outro recipiente, dissolva o cacau no leite. Misture bem e adicione a manteiga. 

3. Com um fouet, misture as duas partes alternadamente, mexendo até obter um creme homogêneo. 

4 - Unte uma assadeira média em formato “piscina” e acomode a massa. 

5 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por, em média, 40 minutos.

Creme de confeiteiro 

6 - Em uma panela média, aqueça o leite até levantar fervura. 

7 - Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até ter uma mistura esbranquiçada. 

8 - Junte a farinha peneirada e mexa novamente. 

9 - Na mistura de ovos, coloque duas conchas de leite quente para fazer a temperagem, mexendo sempre.

10 - Abaixe o fogo, e coloque toda a mistura de ovos no leite. 

11 - Cozinhe mexendo sempre até engrossar. 

12 - Retire do fogo e junte a baunilha e a manteiga. 

13 - Mexa bem e reserve em uma manga de confeitar.

Cobertura 

14 - No micro-ondas, derreta o chocolate e a manteiga e misture até ficar homogêneo. 

15 - Adicione as castanhas. 

16 - Posicione o bolo em cima de uma grade com uma assadeira por baixo e cubra toda a lateral do bolo. 

17 - Leve para a geladeira para a cobertura firmar antes da decoração.

Decoração 

19 - Despeje a geleia de frutas vermelhas no centro do bolo. 

20 - Com a manga de confeitar, disponha o creme de confeiteiro por cima da geleia até cobrir todo o centro. 

21 - Decore com morangos por cima (como na imagem).

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