Decoração maravilhosa

Bolo 2 amores: uma receita super delícia com Nutella e leite Ninho

Receita: Guia da Cozinha
21 ago 2017 às 14:45
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
12 porções

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
  • Recheio de leite Ninho
  • 3 e 1/2 latas de leite condensado;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho.
  • Recheio de Nutella
  • 3 e 1/2 latas de leite condensado;
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de Nutella.

Modo de preparo

1) Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione a manteiga, o leite, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição;
2) Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento;
3) Para o recheio de leite Ninho, leve o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
4) Desligue, deixe esfriar e reserve.
5) Para o recheio de Nutella, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e a Nutella, ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
6) Desligue, deixe esfriar e reserve;
7) Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe metade do recheio de leite Ninho, cubra com a outra parte do bolo. Espalhe 1/4 do recheio de Nutella e finalize com a última parte do bolo. Espalhe metade do recheio de Nutella restante sobre o bolo. Coloque o recheio de leite Ninho em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo do bolo, fazendo rosas. Repita o mesmo procedimento com o recheio de Nutella restante. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Reprodução/Guia da Cozinha

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