Bolinhos de salmão, batata doce com cebolinho e limão
Receita: Rapa Tachos
29 mar 2018 às 09:49
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- Reprodução/Rapa Tachos
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
500 ml de água;
1 folha de louro;
grãos de pimenta;
1 posta de salmão;
1 batata doce média;
1 pitada de colorau;
Sumo de 1/2 limão;
Cebolinha cortado fino;
Sal e pimenta moída na altura;
1 ovo batido;
1 ovo ligeiramente batido;
Pão ralado.
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Modo de preparo
1 - Numa panela deita-se a água com o louro e os grãos de pimenta. Quando levantar fervura junta-se o peixe e a batata doce cortado em cubos.
2 - Quando ambos estiverem cozidos retira-se a panela e escorre-se para um coador,depois coloca-se de novo na panela, junta-se o colorau, o sumo de limão, o cebolinho, o sal , a pimenta e o ovo batido e esmaga-se.
3 - Com esta mistura formam-se três bolinhos de peixe. Para panar, deita-se o ovo batido numa tigela e o pão ralado noutra. Passa-se cada bolinho pelo ovo e depois pelo pão ralado.
4 - Se for para fritar colocam-se 1 hora no frigorifico pois será mais fácil de os fritar. Se for para ir ao forno ,colocam-se num tabuleiro levemente untado com óleo e vão ao forno por cerca de 20-30 minutos.
5 - Servem-se sobre um pãozinho com rúcula e maionese.