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Bolinho de feijoada combina com cerveja e surpreende pelo sabor. Experimente!

Receita: Chef Carlos Ribeiro
03 mar 2014 às 09:40

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
60 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 250 g de feijão-preto, anteriormente colocado de molho em água por 4 horas
  • 1 cebola picada miudinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100 g de bacon triturado
  • 100 g de paio triturado
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  • 1 kg de farinha de trigo para dar liga
  • 100 g de manteiga com sal
  • Recheio
  • 500 g de carne-seca
  • Manteiga com sal o quanto baste para refogar a carne
  • 1 maço de couve cortada fininha
  • Azeite suficiente para refogar a couve
  • Farinha de mandioca fininha o quanto baste para empanar
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Modo de preparo

Massa

Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e a manteiga. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois de cozida, triture a mistura no processador.
Leve ao fogo a mistura com a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir o ponto de liga. Deixe esfriar.

Recheio

Cozinhe a carne-seca em panela de pressão somente com água por cerca de 30 minutos. Desfie a carne e refogue-a na manteiga. Reserve. Refogue a couve no azeite e reserve.

Bolinho

Com a massa, molde bolinhos pequenos. Abra espaço para colocar o recheio de carne-seca e couve. Feche cada bolinho cuidadosamente. Em uma assadeira, coloque farinha de mandioca suficiente para empanar os bolinhos. Encha uma vasilha com água e, nela, mergulhe-os rapidamente; depois, passe-os pela farinha. Frite-os e sirva-os bem quentes com molho de pimenta caseiro.

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