Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bolinho de chocolate com toque cítrico de laranja

Receita: Fleischmann
14 jul 2011 às 10:08

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
18 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para o bolinho:
  • 1 pacote de Mistura para Bolo ChocoMousse Fleischmann (450 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • raspas de casca de 1 laranja
  • margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para a cobertura:
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de Amido de Milho Fleischmann
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • Para decorar:
  • chocolate em pó
  • raspas de casca de laranja
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Faça o bolinho:

Bata, à mão ou na batedeira, a mistura para bolo com os ovos, o suco de laranja, a margarina e as raspas de laranja até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos). Despeje a mistura em 18 forminhas (6,5 cm de diâmetro) untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido (180º C) e asse por cerca de 20 minutos, ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo e seco.

Enquanto isso, faça a cobertura:

Em uma panela pequena, misture o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe que a mistura esquente, sem ferver. Com a panela ainda no fogo, adicione o amido de milho dissolvido em 50 ml de água e mexa até que dê uma leve engrossada (cerca de 3 minutos). Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até ficar homogêneo.

Desenforme os bolinhos sobre pratinhos de sobremesa, regue com a calda quente e decore com chocolate em pó peneirado e raspas de casca de laranja.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade