Você escolhe!

Bolinha de goiabada crocante é ideal para sobremesa ou café da tarde

Receita: Quatá
06 ago 2021 às 15:50
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 claras de ovo
  • 200g de goiabada
  • 1 xícara de queijo minas frescal em cubos
  • ½ xícara de polvilho doce
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

- Comece colocando em uma panela leite, azeite, sal e água. Mexa até levantar fervura. Tire do fogo e coloque em um bowl;

- Na mesma mistura quente, adicione agora a tapioca e misture novamente. Reserve até a tapioca hidratar;

- Quando atingir o ponto de massa mais firme, adicione as claras em neve e o polvilho. Misture novamente antes de colocar o queijo em cubos e a goiabada também em cubos;

- Com as mãos umedecidas com óleo, faça bolinhas do tamanho que desejar. Frite as bolinhas em óleo bem quente até dourar.

Continue lendo