Para saborear e decorar

Biscoitos amanteigados de Natal

Receita: Assessoria de imprensa
19 dez 2016 às 16:19
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
60 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Glacê
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • (Para decorar: confeitos verdes e vermelhos)

Modo de preparo

Massa

1) Preaqueça o forno em temperatura alta (180ºC).
2) Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.
3) Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.
4) Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Glacê


1) Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.
2) Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com os confeitos.
3) Espere o glacê secar e sirva em seguida.

#DicaDeChef
: O rendimento varia de acordo com o tamanho do cortador utilizado. Os biscoitos podem ser guardados em recipientes bem fechados por até 10 dias.

Continue lendo