Bem fácil

Biscoito chocogatos é uma receita prática e divertida para fazer com as crianças

Receita: Primor
19 out 2023 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 1/4 de xícara de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • Confeitos de chocolates para decorar

Modo de preparo

1 - Em papel manteiga, desenhe uma carinha de gato, recorte e reserve.

2 - Em uma tigela média, misture a margarina, o açúcar e a gema até obter um creme.

3 - À parte, em outra tigela grande, incorpore a farinha, o chocolate em pó, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela até formar uma massa homogênea.

4 - Abra a massa com 1,5 cm de espessura, coloque o molde de gato por cima e com aponta de uma faca recorte a massa. Repita a operação até finalizar toda a massa.

5 - Com um palito ou as pontas de um garfo, pressione as laterais da massa para formar os bigodes.

6 - Com a ponta do dedo pressione a massa marcando o local dos olhe e nariz.

7 - Disponha os biscoitos em uma assadeira média e leve para assar em forno previamente aquecido a 180ºC, por 20 minutos ou até que estejam firmes.

8 - Retire do forno, coloque confeitos de chocolate nos lugares dos olhos e nariz. Deixe esfriar bem e guarde em recipiente tampado. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Biscoitos amanteigados de Castanha-do-Pará

Aprenda a fazer o Dalgona Candy, o biscoito da série 'Round 6'

Você conhece o Dalgona Coffee? Vem aprender o drink tendência das redes sociais

Prepare já este café cremoso da roça 

Continue lendo