Modo de preparo
Peneire juntos os ingredientes secos. Junte a manteiga e misture até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha. Amasse até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 4mm de espessura. Corte os biscoitos com 5 a 6cm de diâmetro e coloque em assadeira untada. Pincele somente a superfície de cada biscoito com a mistura de gemas e caramelo. Asse no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada.
Cobertura:
Ferva o açúcar com a metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicione a água restante e fervente, para afinar a calda. Retire 1 colher (sopa) desta calda e despeje em fio, sobre as gemas ligeiramente batidas (como para omelete) e pincele sobre os biscoitos.