Modo de preparo
- Coloque a farinha, o sal, a manteiga e o óleo do atum em uma tigela e trabalhe até obter uma farofa
- Em seguida, junte a gema, água aos poucos (se necessário) e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o atum
- Envolva a massa em filme plástico e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada ou no filme plástico, abra a massa com um rolo na espessura de 0,7cm
- Corte a massa com cortadores com temas de Natal
- Distribua-os em uma assadeira. Pincele o ovo ligeiramente
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem levemente
DICA DE CHEF
Para colocar os biscoitos pendurados na árvore de Natal: coloque os biscoitos crus na assadeira, fure uma ponta com um palito, fazendo um buraco de tamanho suficientemente para passar uma fita.
VARIAÇÃO
Caso queira, use corante alimentício no ovo usado para pincelar.