Biscoitinhos de coco com cobertura de chocolate

Receita: Receitas Lacta
28 out 2009 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
25 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Biscoito:
  • 3/4 tablete (125g) de chocolate Amaro picado
  • 2 claras
  • 180g de coco ralado
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada sal
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • Decoração:
  • 1/4 tablete (45g) chocolate Amaro picado
  • 1/4 tablete (45g) de Laka picado

Modo de preparo

Biscoito:

Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas, repita o processo até o derretimento do chocolate e reserve. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter e reserve.

Na batedeira bata as claras com o sal em ponto neve, acrescente 4 colheres de açúcar, o chocolate previamente derretido o coco ralado e a essência de baunilha.

Coloque colheradas da massa em uma forma untada e enfarinhada deixando uma distância entre eles.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que os biscoitos estejam com as bordas secas, mas com o centro macio.

Decoração:

Derreta os chocolates separadamente. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter.

Mergulhe metade dos biscoitos em um ou outro chocolate. Reserve parte dos chocolates para decorar.

Continue lendo