Modo de preparo
Biscoito:
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas, repita o processo até o derretimento do chocolate e reserve. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter e reserve.
Na batedeira bata as claras com o sal em ponto neve, acrescente 4 colheres de açúcar, o chocolate previamente derretido o coco ralado e a essência de baunilha.
Coloque colheradas da massa em uma forma untada e enfarinhada deixando uma distância entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que os biscoitos estejam com as bordas secas, mas com o centro macio.
Decoração:
Derreta os chocolates separadamente. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter.
Mergulhe metade dos biscoitos em um ou outro chocolate. Reserve parte dos chocolates para decorar.