Modo de preparo
Em um recipiente, junte a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite. Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia que solte das mãos. Com um rolo, abra a massa e corte quadrados com cerca de 3 cm. Coloque um pedaço de goiabada no centro e enrole como um rocambole, na diagonal ou una as duas pontas na diagonal. Coloque em assadeira, sem untar, e asse no forno preaquecido até dourar. Ainda quentes, passe-os pelo açúcar.
Dicas:
Caso queira substituir a gordura vegetal por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, substitua o fermento biológico fresco por 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco granulado (10g).
Não espere a massa crescer. Assim que terminar de amassar, abra a massa, prepare os biscoitinhos e leve ao forno. Menos crescidos, eles têm menos chances de abrir ao assar.
Outra dica para garantir o formato dos biscoitos é pincelar clara de ovo nas bordas dos quadrinhos de massa antes de unir as pontas no centro do biscoito.