2 batatas médias cortadas em cubos (cerca de 450g)
Molho Branco
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
Meia xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo
Refogado
- Refogue e doure a cebola no óleo do atum
- Coloque a ervilha, a batata e refogue. Disponha 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Use fogo baixo, e deixe panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas
Molho Branco
- Aqueça a margarina em fogo brando, coloque a farinha e mexendo sempre até obter uma pasta
- Abaixe o fogo, coloque o leite aos poucos, misturando sempre, até conseguir uma mistura homogênea, encorpada
- Despeje o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve
Montagem
- Disponha o refogado em um refratário médio. Coloque o atum e, por último, o molho branco. Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que ferva e o queijo fique dourado
DICA DE CHEF
"Parmentier é uma palavra em francês, utilizada para identificar pratos feitos à base de batata ou guarnecidos de batata. O termo é empregado devido a Auguste Parmentier, que ajudou a estabelecer a batata como um vegetal popular, na França Pequeno Dicionário de Gastronomia Maria Lúcia Gomensoro
VARIAÇÃO
Substitua a batata por mandioquinha
Substitua a ervilha fresca por ervilha congelada, neste caso, cozinhe a batata e só acrescente a ervilha.