Modo de preparo
- Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com sálvia picada, sal e pimenta
- Em outra tigela, misturar o requeijão, o queijo e o presunto
- Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite
- Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira
- Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar
- Distribuir a mistura de requeijão por cima da camada de batatas, cuidando para deixar um espaço entre as bordas
- Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada
- Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo
- Adicionar mais azeite de oliva se necessário
- Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir.