Modo de preparo
Lave bem a batata (ou descasque). Use um cortador de legumes (mandolina) para fatiar. Se não tiver, pode fatiar o mais finamente possível. Só vai dar certo se a batata estiver fina como uma lâmina. Coloque as fatias em um recipiente e lave até a água deixar de ficar turva, para eliminar o amido. Mantenha as fatias na água para não escurecerem.
Corte o papel manteiga no formato redondo e do tamanho do prato do seu microondas. Forre a superfície do prato. Seque bem algumas fatias de batatas com um pano limpo. Disponha essas fatias de modo a não colocar uma sobre a outra. Tempere com sal ou outros. Mantenha as que não for usar na água.
Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima. Após esse tempo, vire as batatas de lado. Programe mais 1 minuto na potência máxima. Mais uma vez vire as batatas e programe mais 1 minuto. Repita esse procedimento até as batatas ficarem crocantes.
Faça novamente todo o processo com as fatias que estão aguardando na água até terminarem todas as batatas cruas.
Dicas: algumas batatas ficam prontas antes que as outras, então retire as que já estiverem crocantes, para que elas não corram o risco de queimarem.
Variação: cenoura, batata doce, beterraba, mandioca.