Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Irresistível

Batata gratinada com requeijão de cheddar cremoso e bacon

Receita: Itacolomy
10 out 2024 às 19:00

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 pote de requeijão sabor cheddar
  • 1 colher de chá de manteiga para cada batata
  • 1 kg de batatas de tamanho médio
  • 200 gramas de muçarela em fatias
  • 5 fatias finas de bacon
  • Salsa a gosto
  • Sal grosso a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Cozinhe as batatas com casca em uma panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão.

2 - Frite o bacon na mesma forma média que irá gratinar as batatas. Retire o bacon e pique-o.

3 - Escorra as batatas e espalhe na forma juntamente com o sal grosso. Mexa bem a forma para que as batatas sejam envolvidas no caldo deixado pelo bacon e o sal.

4 - Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire do forno e abra cada batata. Passe a manteiga, o requeijão e espalhe a muçarela em fatias, que também pode estar picadinha. Acrescente o bacon e volte ao forno somente para gratinar o queijo. Coloque a salsa picada e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Mais crocante! Batata frita na panela de pressão

Aprenda a fazer batata frita crocante e sequinha aí na sua casa!

Batata frita sequinha 

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade