Barrinhas de macarrão, chocolate e doce de leite

Receita: Folha de Londrina
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
30 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • 150g de doce de leite pastoso
  • 5 colheres das de sopa de leite (quente)
  • 1 1/2 xícara de macarrão cabelo de anjo ou aletria (150g)
  • 1 colher das de sopa de manteiga ou margarina (15g)
  • Decoração
  • 300g de chocolate meio amargo derretido e frio
  • 100g de chocolate branco derretido e frio

Modo de preparo

Quebre o macarrão cabelo de anjo (bem miúdo). Em uma frigideira coloque a manteiga e frite o macarrão até dourar. Reserve. Derreta o chocolate branco, em banho-maria ou microondas, na potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo, até torná-lo bem liso junte o leite quente o doce de leite e misture bem, deverá ficar cremoso. Acrescente o macarrão frito. Despeje em assadeira (20 cm X 30 cm), forrada com papel manteiga, e alise com espátula. Leve à geladeira para adquirir consistência.

Montagem

Com uma espátula espalhe uma camada de chocolate meio amargo (derretido e frio). Leve à geladeira para secar ( mais ou menos 3 minutos). Desinforme sobre uma tábua, retire o papel manteiga e espalhe uma camada de chocolate meio amargo (derretido e frio) alise bem, com um cone de papel ou saco plástico coloque o chocolate branco derretido e frio e faça arabescos. Leve à geladeira para secar. Corte com faca aquecida do tamanho desejado.

Dica: Você pode colocar na massa 1 xícara de chá de nozes ou avelãs, ficaráa mais crocante.

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