Faça já!

Banoffe vegana vai te surpreender!

Receita: Jasmine
27 mar 2023 às 15:56
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • BASE
  • 70g de cookies zero açúcar de amêndoas e castanhas
  • 3 colheres de sopa de agave
  • RECHEIO
  • 180g de tofu macio orgânico
  • 100g de pasta de amendoim sem açúcar (ou de castanha)
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de agave
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • MONTAGEM
  • 1 banana madura em rodelas finas
  • 80g (o restante do pacote) de cookies zero açúcar de amêndoas e castanhas

Modo de preparo

BASE

1 - Leve todos os ingredientes ao processador e bata até obter uma farofinha molhada.

2 - Transfira para uma forma de bolo inglês, pressionando bem com os dedos até cobrir todo o fundo.

3 - Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

RECHEIO

4 - Bata todos os ingredientes no processador até ter um creme homogêneo. Reserve.

MONTAGEM

5 - Cubra a massa com uma camada avantajada do creme e espalhe bem.

6 - Faça uma camada de rodelas de banana.

7 - Coloque os cookies em uma tigela e, com as pontas dos dedos, quebre-os até conseguir uma farofinha rústica. Prepare uma camada dessa farofinha por cima da banana.

8 - Prepare outra camada de creme, depois enfeite a última camada com a banana e o restante da farofinha.

9 - Leve ao freezer para firmar por uns minutos.

10 - Sirva bem gelada.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Essa banoffee vegana é tudo de bom

Banoffee de café é deliciosamente fácil e maravilhosa

Banoffee pie leva doce de leite e banana, é clássica, fácil e deliciosa!

Continue lendo