Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 40 min |
16 porções
|
Preparo Fácil |
Massa
1 - No liquidificador ou processador, triture os biscoitos. Adicione o cacau e a manteiga derretida e bata até ter uma textura parecida com areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos.
2 - Divida a massa entre as duas formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e apertando bem nos fundos e laterais. Leve ao congelador para firmar.
Recheio
3 - Derreta o chocolate com o creme de leite para fazer uma ganache. Junte o doce de leite e misture até a textura ficar homogênea. É importante que o doce de leite seja firme e não escorra para que o recheio fique a consistência correta.
Cobertura
4 - Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite até formar picos. Coloque aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Tenha cuidado para não bater o chantilly e virar manteiga.
Montagem e finalização
5 - Com a massa firme, distribua metade do recheio já frio em cada uma delas. Corte as bananas no sentido do comprimento e distribua-as nas formas com a face cortada virada para baixo.
6 - Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como ajuda. Use uma peneira para decorar as bordas com o cacau.
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