Balas de chocolate fazem a alegria da garotada

Receita: União
14 set 2012 às 08:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
50 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1kg de União Doçúcar
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 3 e ½ colheres (sopa) de chocolate em pó (53g)

Modo de preparo

Misture tudo e leve ao fogo, até atingir o ponto de bala mole. Despeje em uma pedra untada com manteiga e deixe esfriar. Puxe a massa até ficar acetinada e bem firme, como bala de coco. Corte com tesoura no tamanho desejado. Deixe esfriar completamente e embrulhe em papel colorido.

Dica: para reconhecer o ponto de bala mole, jogue algumas gotas da calda num copo com água fria. Role as bolinhas formadas entre os dedos, que deverão estar macias, porém firmes.

Continue lendo