Bala de goma tem 'gostinho de infância'. Relembre!

Receita: Açúcar União
22 nov 2010 às 08:25
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
220 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 envelopes gelatina em pó, sem sabor
  • 3 xícaras (chá) água (use uma xícara de 200ml)
  • 9 xícaras (chá) União Refinado 1440 g
  • 1 colher (chá) essência a gosto (limão, laranja, morango,etc)
  • gotas de corante a gosto
  • óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) União Premium para cristalizar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e o corante. Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no União Premium.

Dicas: Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida como, por exemplo, essência de limão com corante verde.

Continue lendo