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Irresistível

Baklava com mousse de iogurte e compota de tâmara

Receita: Qualy
01 mai 2024 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Baklava
  • 1 rolo de massa filo
  • 200g de margarina
  • 100g de pistache
  • 100g de nozes
  • Calda
  • 100g de açúcar
  • 300ml de água
  • 100g de mel
  • 1 colher de chá de essência de flor de laranjeira
  • Mousse de iogurte
  • 170g de Iogurte natural
  • 5g de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 ovos
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 50g de açúcar
  • Compota de tâmara
  • 150g de tâmara
  • 80g de açúcar
  • 300ml de água
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Modo de preparo

1 - Bata o creme de leite na batedeira até ponto de chantilly. Reserve.

2 - Separe a gema das claras. Bata as claras com o açúcar em ponto de neve e reserve. 

3 - Misture duas colheres de sopa de água morna na gelatina sem sabor. 

4 - Em uma tigela, misture o iogurte com a gelatina. Incorpore delicadamente o creme de leite aerado e as claras em neve. Leve ao freezer para firmar. 

5 - Bata no processador as nozes e o pistache até obter uma farofa. Reserve. 

6 - Pré-aqueça o forno a 250°c.

7 - Em uma panela média, derreta a margarina. 

8 - Em uma assadeira pequena, faça 6 camadas da massa filo, recortando a lateral e passando margarina em cada camada.

9 - Coloque a farofa de nozes após a sexta camada. Repita o processo com a massa filo e margarina. Faça cortes em formato de losango na massa toda. 

10 - Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. 

11 - Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água e deixe até ponto de calda fina. Adicione essência de flor de laranjeira. Reserve. 

12 - Retire os caroços das tâmaras e leve a uma panela pequena com a água e o açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos. Processe até virar um purê rústico. Reserve. 

13 - Retire a baklava do forno e despeje delicadamente a calda sobre ela. Aguarde 2 minutos até absorver. 

Montagem 

Coloque um pouco da compota de tâmara no fundo do prato, disponha um pedaço da baklava e uma quenelle de mousse de iogurte. Decore com flores e um pouco da farofa de nozes.

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