Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Bata o creme de leite na batedeira até ponto de chantilly. Reserve.
2 - Separe a gema das claras. Bata as claras com o açúcar em ponto de neve e reserve.
3 - Misture duas colheres de sopa de água morna na gelatina sem sabor.
4 - Em uma tigela, misture o iogurte com a gelatina. Incorpore delicadamente o creme de leite aerado e as claras em neve. Leve ao freezer para firmar.
5 - Bata no processador as nozes e o pistache até obter uma farofa. Reserve.
6 - Pré-aqueça o forno a 250°c.
7 - Em uma panela média, derreta a margarina.
8 - Em uma assadeira pequena, faça 6 camadas da massa filo, recortando a lateral e passando margarina em cada camada.
9 - Coloque a farofa de nozes após a sexta camada. Repita o processo com a massa filo e margarina. Faça cortes em formato de losango na massa toda.
10 - Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
11 - Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água e deixe até ponto de calda fina. Adicione essência de flor de laranjeira. Reserve.
12 - Retire os caroços das tâmaras e leve a uma panela pequena com a água e o açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos. Processe até virar um purê rústico. Reserve.
13 - Retire a baklava do forno e despeje delicadamente a calda sobre ela. Aguarde 2 minutos até absorver.
Montagem
Coloque um pouco da compota de tâmara no fundo do prato, disponha um pedaço da baklava e uma quenelle de mousse de iogurte. Decore com flores e um pouco da farofa de nozes.
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