500 gramas de bacalhau em postas após um dia de molho na água
500 gramas de batatas cozidas com a pele. Descascar e cortar em rodelas na seqüência
1/2 litro de leite
1 xícara de azeite extra-virgem, de preferência português
2 cebolas cortadas em rodelas
1 dente de alho picado
2 ovos cozidos
azeitonas pretas
Salsinha picada
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Modo de preparo
Colocar as postas de bacalhau numa tigela e escaldar com água fervida. Tampar a panela e deixar por 20 minutos.
Em seguida, escorrer o bacalhau, retirar as peles, espinhas e desfazer em lascas. Não é para desfiar. Despejar as lascas num recipiente fundo e cobrir com leite quente. Deixar por cerca de duas horas.
Ao fim desse tempo, dourar a cebola e o alho em azeite, acrescentar as batatas e o bacalhau escorrido. Mexer, misturar sem deixar refogar, com cuidado para não desfazer. Verificar o sal. Na seqüência, colocar numa assadeira de barro e levar ao forno quente por cerca de 10 minutos.
Servir nessa mesma assadeira salpicando com salsa e enfeitando com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. Regar com o azeite extra-virgem e servir imediatamente.