Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
4 porções
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Culinária Saudável | |
Baixo colesterol |
1 - Em uma panela média, coloque o óleo, o azeite, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim, as folhas de louro, a cabeça de alho roxo cortada ao meio e aqueça. Disponha as postas de bacalhau, sem espinhos, os tomates (podem ser vermelhos e amarelos) e a metade da cabeça de alho roxo. Coloque o alho negro na metade do cozimento.
2 - O óleo não pode aquecer muito e deve manter uma temperatura até 70°C. Para isso, mantenha o fogo bem baixo.
3 - Dica: controle a temperatura com a ponta do dedo mergulhada no óleo por ao menos 5 segundos. Você verá pequenas bolhinhas durante o processo. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Retire o bacalhau com cuidado para não desmanchar e escorra em um papel toalha. Retire os tomates e o alho roxo, reserve, retire as ervas e por último o alho. Mais uma dica: Guarde o óleo aromatizado para futuras preparações!
Legumes
4 - Corte as cebolas em pétalas (8 partes), escalde o brócolis em água quente por 1 minuto, corte a cambuci ao meio e as pimentas dedo de moça em rodelas.
5 - Em uma assadeira, regue azeite generosamente e disponha os legumes. Adicione 1 ramo de tomilho, sal a gosto, os dentes de alho roxo da outra metade da cabeça, regue com azeite e leve ao forno até dourarem.
6 - Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos e espalhe-as em outra assadeira untada. Coloque sal a gosto, desmanche 1 ramo de alecrim por cima e regue com Azeite de Alho Negro. Coloque no forno até ficarem bem douradas.
Montagem
7 - Opcional: antes de servir, coloque azeite em uma frigideira e grelhe as postas de bacalhau dos dois lados até dourarem. Doure também a metade da cabeça de alho roxo.
8 - Em um prato grande ou em uma travessa, distribua o brócolis e por cima o bacalhau. Em volta, as batatas, o tomate cereja, os legumes, espalhe os dentes de alho negro e finalize com o azeite de alho negro.
9 - Sugestão: substitua o brócolis ou adicione ao prato folhas de taioba puxadas no azeite e alho.
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