Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
6 porções
|
Culinária Saudável |
Peras ao vinho
1 - Coloque o vinho em uma panela média com as peras e deixe reduzir em fogo baixo, sem tampar, até que as frutas fiquem macias (cerca de 20 minutos).
Bacalhau
2 - Leve o bacalhau em uma assadeira média ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Tire as espinhas e a pele e desfie em pedaços grandes.
3 - Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo, sem deixar dourar.
4 - Tire do fogo e junte o bacalhau em nacos.
5 - Em uma tigela pequena dissolva a farinha em um pouco de água.
6 - Aqueça o leite e o creme de leite em uma panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida misturando sempre para não empelotar. Retire do fogo e adicione a mostarda, o limão e sal a gosto.
7 - Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Coloque as batatas pré-cozidas e frite até que fiquem douradas. Escorra bem e seque-as com toalha de papel.
8 - Em uma travessa refratária, misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 160° até gratinar (cerca de 20 minutos). Retire do forno e sirva com arroz refogado com flores de brócolis e peras ao vinho.
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