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Saboroso

Bacalhau ao azeite simples e gostoso

Receita: Gomes da Costa
29 mar 2023 às 14:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 kg batatas médias, sem casca e cortadas em rodelas finas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão verde, sem miolo, cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho, sem miolo, cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo, sem miolo, cortado em rodelas finas
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
  • 700 ml de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Salsinha cortada bem pequena para decorar
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Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, coloque as postas de bacalhau e água fria até cobrir o peixe pela metade. 

2 - Cozinhe por 25 minutos ou até que as postas estejam pré-cozidas mas inteiras. (Caso ainda não fique no ponto, junte mais um pouco de água)

3 - Com a água fervendo, coloque as batatas e cozinhar até que fiquem al dente (cozidas mas firmes).

4 - Coloque a cebola e os pimentões em uma tigela.

5 - Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e doure a cebola e os pimentões.

6 - Em uma travessa média, cubra o fundo com as batatas, formando uma “cama”

7 - Adicione o bacalhau bem lentamente, regando com azeite 

8 - Disponha as cebolas e os pimentões fritos em cima do peixe, mais uma vez regando com azeite.

9 - Na última camada, distribua os ovos cozidos cortados pela metade, mostrando a gema, e as azeitonas.

10 - Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 20 min. Sirva.

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