Modo de preparo
- Coloque a lentilha numa tigela funda e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes
- Descasque e fatie a cebola em meias-luas médias. Descasque e pique fino o alho. Corte o bife de frango em tirinhas de cerca de 1 cm x 7 cm
- Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, junte ½ colher (sopa) de azeite e a cebola fatiada. Tempere com uma pitada de sal e de açúcar e diminua o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem dourada - não aumente o fogo para acelerar o processo, caso contrário, a cebola pode queimar em vez de caramelizar
- Transfira a cebola caramelizada para uma tigela e aumente o fogo para médio. Acrescente o restante do azeite e doure as tirinhas de frango. Mexa aos poucos para dourar por igual
- Mantenha a panela com o frango em fogo médio. Junte metade da cebola dourada e o alho e misture por apenas 1 minuto. Acrescente o arroz, ½ colher (chá) de sal e a pimenta síria. Mexa bem para envolver os grãos nos temperos
- Numa peneira, escorra a lentilha e junte à panela. Cubra com 1 xícara (chá) de água, misture e deixe cozinhar. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar, por cerca de 12 minutos
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Na hora de servir, transfira para um prato e junte o restante da cebola caramelizada.