Arroz de panela de pressão

Receita: Boa Comida
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 dente de alho socado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de arroz agulhinha
  • 1 xícara de água quente (ou um pouco mais)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem. Numa panela de pressão, coloque o alho socado e o óleo e frite até que comece a dourar. Junte o arroz escorrido e refogue até os grãos começarem a se juntar, coloque água suficiente para cobrir ligeiramente o arroz (um dedo acima). Acrescente o sal e tampe a panela.

Quando começar a ferver (quando a panela chiar) abaixe o fogo, conte cinco minutos e tire a panela do fogo. Só abra a panela quando a pressão terminar (quando parar de chiar). Não coloque embaixo da torneira para acelerar esse processo, ele é necessário para completar o cozimento do arroz.

Dica

Com cinco minutos o arroz fica al dente e bem soltinho, se você gosta de arroz um pouco mais macio deixe a panela no fogo por seis minutos.

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