Arroz carreteiro com carne-seca desfiada e bacon

Receita: Folha de Londrina
31 dez 1969 às 18:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 200 gramas de carne-seca desfiada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de bacon picadinho
  • 100 gramas de lingüiça calabresa picadinha
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 80 gramas de pimentão vermelho picadinho
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 2 cumbucas de arroz cozido
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico com pimenta-do-reino
  • 80 gramas de couve refogada (acompanhamento)

Modo de preparo

Numa panela dourar a cebola com o óleo.
Acrescentar os demais ingredientes, menos a couve e refogar.
eservar metade deste preparo para ser usado como enfeite.
À outra metade, adicionar ao arroz e mexer até ficar aquecido.
Colocar o preparo na travessa, cobrir com a mistura reservada e salpicar cheiro-verde.
Acompanhamento: pimenta dedo de moça, farinha de mandioca e couve refogada.

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