Especial de sexta-feira!

Arroz carreteiro

Receita: Destemperados
28 abr 2017 às 15:39
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 600g de alcatra;
  • 200g de linguicinha calabresa;
  • 2 1/2 xícaras arroz parabolizado;
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos;
  • 1/2 pimentão verde em cubos;
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos;
  • 3 colheres (sopa) extrato de tomate;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta do reino;
  • Cebolinha para decorar.

Modo de preparo

1) Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos;
2) Em seguida, junte a alcatra picada, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta do reino;
3) Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões picados e a calabresa picada;
4) Coloque o arroz na panela e adicione água até cobri-lo;
5) Junte o extrato de tomate e misture bem;
6) Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

Continue lendo