Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 45 min |
3 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Quando comprar o camarão, peça que mantenha o rabo e retire a casca e a cabeça e as embale separadamente.⠀
2 - Limpe o camarão. Acrescente o limão e a pimenta-do-reino e reserve.⠀
3 - Lave cascas e cabeças, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve ao fogo brando para ferver até reduzir. Coe e reserve o caldo.⠀
4 - Aqueça uma quantidade de azeite suficiente para refogar uma colher de sopa de cebola. Acrescente o arroz e frite-o, acerte o sal, cubra com uma xícara do caldo de camarão e deixe ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Quando o caldo secar, desligue.⠀
5 - Aqueça o azeite de dendê com um fio de azeite de oliva em uma panela de fundo grosso, frite o restante da cebola, a pimenta e o colorau. Quando murchar a cebola, junte os camarões e deixe ficarem rosados por baixo. Vire-os, adicione os tomates, sal, abaixe o fogo e tampe a panela e deixe por cerca de três minutos. Prove o tempero, acerte se for o caso e reserve.⠀
6 - Cozinhe o arroz e misture na panela dos camarões. Na hora de servir, aqueça e adicione o leite de coco, além de salpicar a salsa e coentro a gosto.
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