Experimente!

Arroz à moda árabe com frango e grão de bico

Receita: Tio João
14 jul 2021 às 17:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 400g de peito de frango em cubos
  • 2 xícaras de chá de grão de bico cozido ¨ao dente¨
  • 1 colher de sobremesa de açafrão da terra em pó
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • azeite ou óleo para refogar
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • salsinha picada à gosto

Modo de preparo

- Aqueça aproximadamente 2 colheres de sopa de óleo em uma panela e refogue os cubos de frango, até que fiquem ligeiramente dourados.

- Acrescente a cebola, o alho e os cubos de pimentão. Então, continue fritando e junte o arroz. Misture bem, adicione a água, já com os cubos de caldo e o açafrão dissolvidos.

- Espere ferver, abaixe o fogo e acrescente o grão de bico cozido. Prove o sal. Com a panela semi-tampada cozinhe em fogo baixo até secar. Acrescente a salsinha picada e sirva.

Continue lendo