Aprenda essa receita irresistível de hamburgão recheado com cheddar
Receita: Ana Maria/M de Mulher
27 abr 2015 às 08:40
Compartilhar notícia
- Reprodução/M de Mulher/André Fortes
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
6 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
800 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 cebola média ralada
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino ralada a gosto
2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de tomates pelados
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne com a aveia, a cebola, o cheiro-verde. Tempere com o sal e a pimenta. Forme dois bifes redondos.
Num deles, espalhe o queijo, mas deixe uma borda sem esse ingrediente. Cubra com o outro pedaço da carne e aperte as bordas para fechar bem.
Aqueça uma frigideira untada e doure o hamburgão dos dois lados, virando-o com uma espátula. Deixe dourar até o ponto desejado.
Reserve.
Doure o alho no azeite.
Junte o tomate levemente picado e deixe ferver por dez minutos em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o manjericão e retire do fogo.
Coloque o hamburgão numa travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.