Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Aprenda como fazer um rocambole de Nutella

Receita: Blog Comidinhas
23 nov 2012 às 09:32

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 180g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 pote de Nutella (400g)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa chocolate em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 210 °C. Separe as claras das gemas de três ovos. Bata essas três claras em neve com a pitada de sal. Numa outra vasilha, bata as três gemas com os três ovos inteiros, em seguida junte o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma massa clara e consistente. Junte delicadamente as claras em neve, e incorpore-as. Acrescente a farinha aos poucos e por fim coloque o fermento, misturando devagar até obter uma massa homogênea. Coloque uma folha de papel manteiga na forma (retangular) e despeje a massa. Asse por cerca de 25 minutos. Quando sair do forno, deixe a massa esfriar um pouco e desenforme sob um guardanapo generosamente salpicado com açúcar refinado (para não grudar). deixe enrolado até que fique morno para tomar forma. Depois desenrole e passe uma camada bem generosa de Nutella. Enrole a massa já recheada apertando bem. Para finalizar, misture o chocolate e o açúcar e polvilhe, com a ajuda de uma peneira, sobre o rocambole.

Dicas: não demore para enrolar o bolo porque ele fica ressecado e corre o risco da massa quebrar. Se preferir, dispense a cobertura de chocolate e açúcar e cubra o rocambole com mais Nutella. Neste caso você vai precisar de dois vidros de 400g para toda a receita.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade