Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 20 min |
5 porções
|
Preparo Fácil |
1- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, aos poucos, por 20 minutos, até dourar. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por dois minutos, ou até a cebola ficar transparente;
2- Adicione o caldo de carne, o tomate e duas xícaras e meia de água (500ml), tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos, após início da fervura;
3- Deligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte a rúcula, aos poucos, e a água restante. Cozinhe por mais 3 minutos, ou até a rúcula murchar. Retire do fogo e sirva acompanhada de polenta.
Dica
1- Para limpar o rabo bovino, lave a peça com vinagre, seque e corte pelas juntas;
2- Caso queira, cozinhe o rabo bovino em água fervente por 20 minutos para reduzir a gordura, descartando a água com a gordura no final.
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