Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque a água fervente e dissolva o cubo de caldo de legumes. Acomode as postas de peixe uma ao lado da outra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até que o peixe mude totalmente de cor. Retire as postas com o auxílio de uma escumadeira e reserve-as em uma travessa.
Na mesma frigideira, junte os tomates ao caldo restante e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que tomate começa a desmanchar. Acrescente as alcaparras e o tomilho, misture e retire do fogo. Disponha o molho sobre o peixe reservado e sirva a seguir.
Dicas
Se desejar, substitua as alcaparras por azeitona verde picada. Poché é o método de cozimento do alimento brevemente em água quente. Esse tipo de preparo é muito utilizado para cozinhar ovos, mas é uma boa opção para peixes firmes, como tilápia, salmão e cação. Saborizar a água com caldo é essencial para o peixe ficar saboroso.